毎年作っているおいなりさんです。
チーズとのりで顔に飾りました。
桜でんぶで女の子くまさんのリボンをつけました。
子供たちは真剣です。細かい作業なので慎重に
まぜまぜの工程後おいなりさんの型にスプーンで詰めて(先生と一緒です)
お顔を作りました。
先日収穫した白菜はお味噌汁にしました。お得意の手でちぎる作業です。上手
大きな白菜にびっくりしていましたよたくさん食べました。
油揚げはツルツルしていてせっかくのせたチーズやのりがはがれてしまうんですよね。
でもそれが面白かったようで目が落ちてるよ!とか耳がくっつかないとか言いながら大笑いして作ってました。
さすがに難しいところは先生ですがみんなずっとその様子を見ていました。見る事もお料理では大事ですよね
全部食べてしまったのでお持ち帰りはなかったので👆の様子見ていただきたいです。
来週はクリスマスクッキー作ります