こんばんは~
昨日のランチ
冷蔵庫でぐったりしている残り野菜を使って、
《けんちんうどん》を作りました~
材料は豚肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、
油揚げ、椎茸、里芋がなかったから長芋で代用
野菜たちは細目の短冊切りに致しました
イオンの見切り品コーナーで見つけた
1袋100円の九条ねぎをたっぷり乗せて・・・
うどんは最近ハマっている“きしめん”を使用
ツルツルし過ぎて箸で持ち上げるのが非常に困難
大好きな七味唐辛子もガバチョとかけて頂きます
出汁は昆布とカツオ、モチロンお手軽な粉末のヤツ
味付は塩と醤油
メチャメチャ旨~い、久々のヒット作だ
あっ!最初にごま油で野菜を炒めました
これが良かったのかな
ご馳走様でした
ご覧くださり、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
すみません、ついでにこちらもクリックお願いします