『ジョナサン 北久里浜店』でヘルシー過ぎるランチを頂いた後は、
食後のアレ
まずはお茶を頂きます
ジョナサンの茶葉は、種類が豊富で珍しい物もあるのだ
鹿児島の深蒸し茶、杜仲茶、しょうが紅茶、グァバブレンド茶、ローズヒップ・ハイビスカスブレンドなど
こちらの専用の茶こし器具を使用
私は《黒豆ダッタンそば茶》をチョイス
茶葉を入れてお湯を注ぎしばし待って、はい出来上がり
黒豆とダッタン蕎麦がすっごく香ばしい~
なんか体にしみる~
この茶こし&カップ、Kさん達とても気に入ったらしく、
以前取り寄せて頂き購入したそうですよ
Nさんが注文した《黒ごま白玉ソフト 税抜370円》
上にかかっているのは黒みつかな?美味しそう
わたくしも和風で
《いちごとあずきのミニソフト 390円》
値段とカロリーを考えた結果、これに決定
ソフトクリームの下には、白玉やあんこが入っております
苺の酸味とソフトやあんこの甘さがGOODマッチング~
おしゃべりが弾み過ぎ、
しばらくして辺りを見渡すとこのような状態
先程まであんなに混んでいたのに…
私達もそろそろ失礼いたします
では夕飯の買いもにレッツラゴーです
ご覧頂きありがとうございました
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1ヵ月ぶりの“ママ友ランチ”です
場所は長居のできるファミレスで
今回は『ジョナサン 北久里浜店』
お得な平日限定のランチメニュー
朝10時30分から注文する事が出来るんですね
日替わりランチは、お肉料理&揚げ物中心のこってり系
この日は5番の“ハンバーグデミグラスソースと白身魚&シュウマイ”
“ヘルシー日替わり和膳”
低カロリーの体に良さそうなメニュー
本日2番の“とうふハンバーグ野菜あんかけ スモークサーモンサラダ付き”
注文を済ませ、ドリンクバーにてまずは『アイス抹茶ラテ』をチョイス
これが美味しい~ 結構甘いのですが抹茶が濃くて旨しです
お食事は、“ヘルシー日替わり御膳(ランチドリンクバー付き) 税抜970円”を注文
今日は健康的に行ってみよう
まずはサラダから
スモークサーモン品切れなのか、蒸し鶏が乗ってます
酸味の効いたドレッシングで野菜をモリモリ頂きます
ご飯は白飯と雑穀米のどちらかを選ぶ事ができますが、雑穀米に決定
メインのおかず
豆腐ハンバーグとひじきの煮物、切干大根、うずら豆
Oh!なんとヘルシー これならデザートがガッツリ食べられそうそう言う事!
豆腐ハンバーグは薄味で、ほぼ椎茸?の野菜あんが掛かっております
ハンバーグの中にもひじきや野菜が練りこんであるようですね
この日は4名の参加、全員同じものを注文致しましたが…
脂っ気無しで、なんとなく病院食か老人食を食べているみたいと言う意見が…
「これじゃあ物足りな~い」とご不満の様子
スイッチが入ったKさん、再びメニューを開き注文したのは《B.L.Tサンド 税抜660円》
え~これも食べちゃうの?…すげーな
そしてOさんも食欲爆発《フレッシュトマトのマルゲリータピザ 税抜690円》を追加注文
さっきまであんなにヘルシーだったのに…
お二人ともせっせと切り分け私達に分けて下さいましたが、いい迷惑なのだ
断固拒否しているのに無理やり私の皿に乗せる悪女K太らせる気だな
美味しそうなので、ちょこっと食べる私も意思が弱い
私とNさんは、デザートを頼みました つづく
ありがとうございました
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ついに桜の花が開き始めましたね
こちらは久里浜の公園に植えてある桜の木
これから重要任務の為、京急電車で横須賀中央へと向かいます
任務遂行中、三笠通りを歩いていると新規オープンのラーメン店
『横浜らーめん 一八家』がオープンするらしい
店内では、わさわさと準備中
いつから営業するのかな?
貼り紙を見ると…
3月28日って、今日じゃん でも椅子なんか並べたりしてますけど…
店内にいたイケメンのお兄ちゃんに聞いてみた
「今日の午後3時にオープンしま~す」
へぇそうなんだ~
え~と今は2時30分
さっきラーメン食べたし、心残りだが今日は止めておこう
3月30日までの3日間は、らーめん650円が500円だそうですよ
重要任務は息子の授業料納入
支払期限は3月末、危なく忘れるところでした
銀行での現金の引出しや振込みって、
本人確認やら何やらで本当に面倒
なんとか手続き完了! フゥ~
諭吉が団体で去って行きました
ありがとうございます
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横須賀中央でランチを頂きました
こんなとことに立て看板
ランチが税込1000円
サラダにデザート、ドリンクがお替り自由
パスタorピッツァ…つ~事はイタリアンか
気になる店舗は、“鳥の巣”の横の狭い道を少し入った右側にありました
『Piacere (ピアチェーレ)』 おしゃれな外装
お店の前には、本日のランチメニューが…
ピッツァとパスタ各3種類の中から選ぶ事が出来るのだ
店内は正面にカウンター席、左手にテーブル席が一つ
右には階段があり、2階にも客席があるようです
そしてキッチンに鎮座しているピッツァの窯
オープンキッチンになっているので調理の様子がよーく見えて楽しい
緊張感漂うキッチン内、次々入るオーダーにも丁寧な仕事ぶりが感じられます
お替り自由なドリンクは《アイスコーヒー》をチョイス
《ガーデンサラダ》 水菜、レタス&色々なちょこちょこ野菜
シーザードレッシングがかかっていて旨し
パスタの中から《ベーコンと根野菜のクリーム》を注文
第1希望の小海老と菜の花の和風パスタは、残念ながら完売
根野菜は大きめにカットしたにんじんじゃがいもなど、歯ごたえがあります
ベーコンも大胆カットで食べ応えあり
クリーミーなソースのパスタはもちもちで美味しい~
食べ終わる頃を見計らって、
絶妙なタイミングで登場したデザートはパンナコッタ
ベリーソースの程良い酸味がパンナコッタの甘さを引き立てます
ご馳走さまでした
私は今回パスタを頂きましたが、
ピッツァが大きくてメッチャ美味しそう
次はこれに決まりだな
ありがとうございます
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