昨日、北久里浜の『麺屋こうじ』へ2週間ぶりの訪問
メニューは前回と同じで、限定メニューやタンメンなどはございませんデス
6月1日から少しメニューが増えるようですね
時間は12時過ぎでしたが、比較的空いておりました
食券を購入後、すぐに2人用のテーブル席へ・・・
この日も第1助手クンはおらず、おばちゃんが店主さんを手伝っておられました
ホール係は別のお兄さん、キビキビと動いておられます
食券をお兄さんに渡して、しばし待っていると・・・
おばちゃんが私たちのテーブルへ来られて
「メニューが少なくなってすみませ~ん」
そして、あの第1助手クンが、くも膜下出血で亡くなったと言う事でした
大変驚きました
彼が厨房で黙々と働くお姿が頭をよぎります
心よりご冥福をお祈り申し上げます
おばちゃん、教えて下さってありがとうございました
注文した《つけめん 680円》が来たので、
気を取り直して頂きます
旦那さんは、細麺の普通盛りをオーダー
私も同じく、つけめんを注文
チョイとピリ辛のつけ汁の中にはいろいろ具が入ってますね!
麺は、平打ち麺を中盛りでお願いしました
つけ汁の中からちょこっと見えていたチャーシューを取り出すと・・・こ~んなに大きい
いつもの焼きチャーシューは歯ごたえがあって旨~い
青菜や半熟玉子半分も入ってます
メンマがふとしクン
シャキシャキで美味しい~
麺をつけ汁につけて頂くと・・・旨~い
お客さんが増えて、店内もだいぶ賑やかになってきました
麺を食べ終わった後は、スープ割りよろしくです
熱々、まろやかになって美味しい~
ご馳走様でした
今日のつけ麺は涙、涙のお味でした
麺屋こうじさん、陰ながら応援してます
また伺います
ご訪問頂き、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
ついでにこちらもポチっとしてい頂けると、
さらに頑張れます