我が家の梅の木がようやく満開になりました
今年はどれくらい梅の実がなるかなぁ~(梅酒ができるかなぁでした)
春と一緒に花粉の季節もやってきますね~ 毎年つらいデス
またまたカンタンレシピをご紹介します
豚薄切り肉に長ねぎを巻いて焼いたものです(料理本を参考にしました)
遠い遠~~~い昔(まだ私が20代の頃)よく作ってました
味付けがちょっと変わってるんですよ~~
材料
豚ロース薄切り肉 8枚
長ねぎ 1/2本
A 醤油
ウスターソース 各大さじ1と1/2
作り方
豚肉は広げて軽く塩・こしょうします
長ねぎは豚肉より少し長めに切り、縦4つに切ります
豚肉に長ねぎを乗せてくるくる巻きます
フライパンにサラダ油を熱し、巻いた豚肉の巻き終わりを下にして焼きます
巻き終わりがくっついたらコロコロしながら焼き目をつけ、
Aを加えて蓋をして中まで火を通します
蓋を取って強火にし、焼き汁を煮からめます
お醤油とソースって意外と合うんですよね~
お弁当に入れてもいいですヨ