おはようございます
11月の末頃、横須賀中央にある『鳥の巣』にて
送別会がありました
ランチタイムに・・・
席は2階奥の個室に14席
どんなお料理が頂けるのかなぁ~ 楽しみなのだ
先付 胡麻豆腐
前菜
左から栗巻柿、蟹新丈青のり揚げ、揚銀杏、むかご新丈、合鴨ロース、千枚蕪いくら
鴨が旨し、揚銀杏もビールにバッチGoo
栗すり流し茶碗蒸し 滑らかで美味しい
具が無いのがチト残念
鮮魚三種盛りは、まぐろ、ぶり?、それといか刺し
赤身のまぐろ、トロもいいけど赤身も旨し
ビールの写真がございませんでしたね
安心してください! ちゃんと飲んでます
串焼きは焼鳥
ももねぎ、つくねにうずらの玉子
つくねがデカくてお腹にたまる~
ふろふき大根
この大根の厚み、5センチくらいあります
揚物は、しし唐、舞茸、かぼちゃまんじゅう
鯛飯はほんのひと口ふた口で終了
お腹が一杯でもっと食べたいんだけど、どうにもならん
黒糖のわらび餅は、なんなく別腹に納まりました
どれも美味しかったです
ご馳走様でした
本日の主役は、横須賀から北海道の札幌へ転勤
北国の冬は厳しいんでしょうねぇ
お身体には十分気を付けて頂きたいです
ご訪問頂き、ありがとうございました
ポチッとして頂けるとうれしいです
ついでにこちらもポチっとしてい頂けると、
さらに頑張れます