おはようございます
昨晩、PCの電源を入れても起動しない
調子が悪かったので、ついにその時が来たかと思われましたが…
今朝ダメもとでスイッチをいれたら…復活した~
この前の日曜日、根岸町にある『麺工房 やました商店』へ再訪
前回は、“醤油らーめん”を頂いたので、
“塩らーめん”と心に決めていたのですが
なんと“北久里浜店限定”しかも“1日30食”
限定という言葉に弱いわたくし、これに決まり
券売機で食券を購入
生姜らーめんは、醤油か塩を選ぶ事ができます
そこは“塩”でお願いしましたヨロピクです
店内は4人掛けテーブル席が2つと、8名位座れる楕円のテーブル席
“はんつ遠藤”さんと“安治美穂”さんのサイン
横須賀中央に新店舗をオープンしたようです
早々と2軒目の出店ですね!
先日、市役所へ行った時にありました
横須賀市役所の前の公園のすぐ傍に
近いうちに伺いたいと思います
北久里浜店の方は、男性が一人でキリモリしていて、とても忙しそう
要約、旦那さんの《塩らーめん 700円》が運ばれてきた
それからしばらくして、私の《生姜らーめん 塩 700円》
レンゲと共にお盆に乗って登場
どんぶりの真ん中には、たっぷりの玉ねぎ
スープはクリアでキレイ、ほんのり生姜の風味が致します
塩はミネラル昆布だしだそうです
麺は低加水の中細のストレート麺
黄身がとろりの半熟の煮玉子が半分乗ってますウレシ~っす!
チャーシューは小さいけど厚みがあって、しっかり肉々しい食感
美味しい食べ方 その1
ラーメンに一味ガーリックを入れると美味しいらしい
美味しい食べ方その2
ゆずこしょう&一味ガーリック&コショウ&魚粉を各少々
ハートマークがいっぱいでラブリ~
では、マル秘の美味しい食べ方を試してみましょう
“一味ガーリック”を控えめに振ってみる
なるほど赤い
一味唐辛子とガーリックパウダーを一緒にしたのかな
これ美味しいです ハマりそう
一味ガーリックを追加、そして“ゆずこしょう”
“魚粉”も入れてみた
マル秘旨し!ご馳走さまでした
一味ガーリック、家でも作ってみようかな
ご覧下さって、有難うございました
ついでにぽちっとして頂けるとうれしいです