夏野菜を全部終わらせたつもりだったのですが
ミニ・中玉トマトが残っていました。
本日はオクラも全部処分しました。
縞むらさきが少し残っていますが
それも近々処分します。
数日アップしていなかったのでまとめてですが
畑の友人からの頂き物です。
丹後米・枝豆・朴葉みそ・赤ズイキ
いつもありがとうございます。
大好きなウドンを車で1時間半かけて食べに行ってきました。
冷たいぶっかけうどんと鳥の天婦羅2人前です。
近くにある五百羅漢にも行ってきました。
おまけ
弟宅に全員で行きブドウ三昧でした。
これ以上大きくて甘いブドウは今まで食べた事ないです。
夏野菜を片っ端から終わらせています。
しかしまだ雑草があるので次に行けません。
そちらは台風の後始末が大変ですね。
ブドウですが写真では判りずらいのですが
メチャクチャ大きいのです。
その上に甘いので凄いです。
昨日妹がイチジクを丸ごとゼリー状にして
持って来てくれたので食べましたが
メチャ旨でした(^^♪
私もトマト🍅終わりました。
トマさん、お米とか沢山、頂いて良かったですね。羨ましいです。これもひとえに日頃、トマさんが
親切にされてるからですね。
おうどん、お好きなんですね。😀
弟さんのブドウ🍇収穫に行かれたんですね。私も友達のブドウ、沢山、収穫させて貰いました。
可愛い弟に小玉スイカ、タイガーメロンと一緒に送りました。
妹さんの手作りのいちじくのゼリーって、どんなんですか?
いっぱいの枝豆、綺麗な紅ズイキ、そして美味しそうなうどん!
秋の味覚がいっぱいですね。(*^o^*)
ナイスポチ!しておきました。(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)
そうですね少し涼しくなりましたが
このままではないでしょうね?
トマト終わりましたか(ー_ー)!!
寂しいですね。
毎朝友人がくれたトマトを薄くスライスして
サンドイッチを作っています。
次々といただいて感謝感謝ですよ(^^♪
麺類なら何でも好きなんですが
特にうどんが大好きで四国まで
うどん食べるだけによく通いましたよ。
ここのうどん屋さんはご存じだと思いますが
四国の池上製麺で長い事修行された方が
加西でガイアと言う店を出しているのですが
本店と雰囲気も味も同じなんで大好きなんです。
弟のブドウは今年も最高でしたよ。(^^♪
reichanとこの弟さんも喜ばれたでしょうね。
妹のイチジクはゼリーでなくコンポートでした。
https://cookpad.com/recipe/5320471
メチャ旨でしたよ。(^^♪
コメントありがとうございます。
そう言えば秋の味覚が一杯ですね。
家族と美味しいものを食べている時が
一番幸せですね。
ポチありがとうございます。
また来てくださいね。(*^o^*)(*^o^*)(*^o^*)