秋田萬年筆倶楽部&とみや文具店

秋田萬年筆倶楽部会長&秋田市山王にある文具店「とみや」のトミケイです。万年筆や文房具等情報発信します。

2021年を振り返って(食事編)

2021-12-30 10:02:51 | 食べる
こんにちは トミケイです。

今回は2021年に食したお食事のご紹介。

創香「担々麺」


創香「牛モモローストビーフ黒酢紅油ソース」


タラバガニ


盛「麻婆豆腐」


毛蟹


たかむら「たかむらラーメン」


宝寿司「いかうに」

「頭身トロ」


ポッポ「ポッポ ステーキ」


オストリア ムーリベッキ「パルマ産生ハムとほうれん草のクリームスパゲッティ」

「マルゲリータ」


佐藤養助 正心庵「天ぷら」


「稲庭饂飩」


とんかつ多勝「ミックスフライ定食」


「ロースかつ定食」


とんかつ咲々「ロースかつカレー」


そば萬八「天ざる」


花善「比内地鶏親子丼」


?「パスタ」


和食なり「比内地鶏のスープ」

「比内地鶏とごぼうの炊き込みご飯」


バール&ビストロ ポンレヴェック「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」


「秋田船川産クロダイのムニエル 焦がしバターソース」


ラーメン


戸隠「女心をくすぐるフライドポテト(ハニーマヨネーズのベルギー風)」

夏限定の甘~いかき揚げ!「トウモロコシのかき揚げ」

「ヤバ旨チキン」


レメデニカホ



キッチンSAWASAWA「ロコモコ丼」


トレンタ「牡蠣と魚介のチャウダー風スープスパゲッティ」


「牡蠣と天使の海老のアヒージョ」


金農納豆


押し寿司


咲々「カキフライ」


花善「能代うどん」


横田屋「うな重」


バラちらし


きりたんぽ鍋


武陵源「フカヒレ」


本マグロ「中トロ」


三宝亭「炒飯」

「辛ネギ味噌ラーメン」


戸隠「若鳥半身揚げ」


BASSOどりるまん商店 羽後町本店「中華そば」


牛玄亭「短角牛赤身定食」


レメデニカホ



ほら穴「シャトーブリアン」


まつ井「寿司」


和しょく 徳「とうもろこしの茶碗蒸し」

「マナガツオのたたき」


?ラーメン


タイスパイシー「ガパオライス」


寿司江戸?


美郷道の駅「比内地鶏の親子丼」


横田屋「うな重」


佐藤養助 正心庵「天ぷら」

「冷がけ稲庭饂飩」


炭火焼肉「久」


北海道展「ウニイクラ丼」


盛「肉まん」


キッチンSAWASAWA「オムキノコカレー」

ではでは。
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