かぼちゃをセッセと買ってしまう。
そのままだと食べきれないので
フードプロセッサーでレンチンしたかぼちゃと
豆乳をMIX。
皮の部分もガァ~とやってしまうので、
色が、黄緑になる。

無難なセンはスープにしちゃうなんだけど、
飽きるしね。

で、
プリンに挑戦してみた。
が・・・。見事に撃沈・・・・。
一応、工程を紹介・・・・。
卵2個、豆乳200cc、砂糖20g
豆乳をレンチンで人肌に。
卵と砂糖を入れてMIX。
そこへ、かぼちゃペースト130g(残ってた分)を入れてMIX.
よく混ぜて、バニラエッセンスをぽちぽち。
型に入れて蒸し器へ。



冷蔵庫で冷やして食べた。
????なんか、食感が微妙・・・・。

カラメルもメンドイから作らず、
いくらなんでも、これはプリンとは呼べないな・・・・。
まぁ、甘味控えめで、一応、卵はちゃんと固まってるし、
プリンと思うと、マズいけど、
こういう蒸した食べ物として食べるしかないな・・・。
やっぱ、適当と手抜きは
それなりのモノできるね(笑)

アナタの性格がよくでてますね・・・。
ブッ・・・。
かぼちゃプリン~?
思わず、噴出してしまいました。