おひとり様生活+ワン

かぼちゃプリン・・・失敗・・・




かぼちゃをセッセと買ってしまう。


そのままだと食べきれないので


フードプロセッサーでレンチンしたかぼちゃと
豆乳をMIX。


皮の部分もガァ~とやってしまうので、

色が、黄緑になる。






無難なセンはスープにしちゃうなんだけど、

飽きるしね。





で、

プリンに挑戦してみた。


が・・・。見事に撃沈・・・・。


一応、工程を紹介・・・・。


卵2個、豆乳200cc、砂糖20g

豆乳をレンチンで人肌に。
卵と砂糖を入れてMIX。


そこへ、かぼちゃペースト130g(残ってた分)を入れてMIX.



よく混ぜて、バニラエッセンスをぽちぽち。


型に入れて蒸し器へ。











冷蔵庫で冷やして食べた。



????なんか、食感が微妙・・・・。






カラメルもメンドイから作らず、
いくらなんでも、これはプリンとは呼べないな・・・・。



まぁ、甘味控えめで、一応、卵はちゃんと固まってるし、

プリンと思うと、マズいけど、


こういう蒸した食べ物として食べるしかないな・・・。




やっぱ、適当と手抜きは

それなりのモノできるね(笑)










アナタの性格がよくでてますね・・・。

ブッ・・・。


かぼちゃプリン~?


思わず、噴出してしまいました。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事