しかし・
食べ物に制限があるというのは
つまらないものです・・
大腸ポリープ取ったから
もう少し、節制がひつよう・・
夏場なんで、
巷では、カレー、スパイスタップリ物が・
大好物なんだよ~!
更に、大腸は時が経過すれば解禁に。
大問題は
奥歯の部分矯正の方だね・
ま・カレーは食べられるようになるけど
固いもの、餅やガム系の
粘つく物はダメ。
痛みもあるだろうし・
あー。何も考えずに
口に食べ物を放り込めるってのは
幸せな事なんだ・と実感!(笑)
で・
出かけても、どうもイマイチ
テンションが上がらないし
ロングテクテクは、もう少し先にしないと。
だから。
こんなノートを出してきて
パンでも焼くかな・と。
???
ベーカーズ容積比って
ナンだっけ?
10年前頃、日々パン焼いて皆勤賞だったけど
とんと・ご無沙汰。
前は、殆どのパンを焼き試して
最終的に、角食パン、山パンに落ち着く。
とりあえず、失敗しても
ドンマイ!で、慣らしからということで。
成城石井で、強力粉とサフのイースト20%オフを買ってきた。
さてと・沢山買い込んだパン型やグッズ。
凝り性なんでね。
でもって
このパン型は、ヘビロテした。
あ・山パンより、この蓋する角食の方が
オーブン入れてから見えない。
焼型中の状態がわからなくて、難易度上がる
んだった。
簡単なのは、丸めてトレイに並べて焼く。
でもな・
角食パン、食べたいしな・
よし!
この程度のパンは作りたい。
これだ。明日は
パンミッションだ。
って・
この型に合わせた粉の分量の出し方って
どうやって、計算するんだっけ?(笑)
確か・容積だすんだったよな・
縦横高さを掛けるんだったよな・
コメント一覧
ともつま
haruno
ともつま
しのやん
最新の画像もっと見る
最近の「手作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事