41℃!
ここ、日本だよね?な気温。
一昨年6月のお一人様ラスベガスで
えーっ!と驚いた
夕方の気温と同じ!
ただし、ラスベガスは湿度が低いから
夜景も綺麗。カラリとしてる。
気温があがると、必然的に
空気中に蓄えられる水分量が
少なくなるから、
湿度も下がるはずだけど
新記録の熊谷の湿度は
どうだったんだろう?
今週末には、暑さも落ち着くみたい。
台風ばっかり、来るってのも困るし
なかなか、ちょうど良いには
ならないのかね・・
で、
ひさびさの手作りパン。
あら熱とれて
カット!
シットリしてる。
この厚さにカット。
まずは、そのまま。
(´∀ノ`*)
もっちり、甘い、
こんなに甘かったっけ?
砂糖の配分、間違ってない。
あ・これ、ギーの風味が強いからかも。
乳製品の味わいが勝ってるからか。
残りは、焼いてみる。
おぉ~。
中はシットリで、表面はカリパリ。
目玉焼きに醤油でが
甘いパンと相性よし!
で・
このパンのカロリーを計算する。
出来上がりのグラムが564g
この重さだと
市販の食パンの1,5斤分だ。
カットした
この薄いパン
背は高めだけど
119gある。
まず、配分した材料のカロリー計算して
トータル出す
((((;゚Д゚)))))))
このパン全部で1506kcalだ!
っうことは
この薄いので
やだ~!!
320kcal?
愛媛人が学生のころ、
焼きたてパンが美味しいと
パクパク、ちぎって食べて
3ヶ月で10kg増。みるみる育ってました。
その後、体重落とすのが大変だった。(笑)
考えてみると、
1500kcalでしょ?
そりゃあ、肥えるわけだ。
見た目は1斤に見えるけど
この型は1斤分でなく1.5斤分
そんな事は忘れてた。(笑)
コメント一覧
ともつま
最新の画像もっと見る
最近の「手作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事