家で簡単にアイスができると・・
チラ見しながらだったんで、分量があやふや。
でもやってみた。
用意するのは、牛乳とマシュマロ
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牛乳140ml
マシュマロ70g
(これ、かなり多い。分量???)
牛乳の中にマシュマロ入れてレンチン
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よく混ぜると液体に。
これを、冷凍庫で凍らせる。
1hくらいで取り出して少し混ぜて
又、冷凍庫へ
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確かに、アイス。
だけど、甘すぎた!
クリームぽくはないけど、
さっぱりしたアイスになる。
マシュマロ40gと牛乳170mlだったかな?
今度は別の配分でやってみようっと。
他の裏技レシピで
重曹入れて、パスタ乾麺ゆでると
黄色の綺麗な中華麺に変身するらしい。
かんすいの代わりを重曹が果たしてくれるとか・
そっちも、試してみたいな・