あと2ヶ月で食道がん(ステージⅢ)手術から満5年となります。
術後から4年目の夏に原発性肺がん(ステージⅠ)が見つかり
右上葉除去しました。
六ヵ月後との定期検査は、4月コロナ全盛期でしたので、
7月に延期してもらいました。(なんとなく大丈夫そうなので。。。)
おかげさまで、今は元気に普通に仕事も生活もできています。
体重は術前が86kg→抗がん治療後62kg→今はここ3年間は62kgキープ
(だいぶスマートになり、ユニクロ・GUに行くのが楽しみになりました。)
食事も不自由がなく、何でももりもり食べれます。
ただし、汁物や麺類がないと食べにくいです。
時たま、ダンピングによりめまいや、下痢がありますが、
甘い黒糖生飴やスイーツをいただき、事前予防しておくと
かなり、落ち着きます。
仕事面では、plan,do,seeで、現場に出向くことも多いのですが、
先月は、新宿・世田谷区・港区六本木・かすみがうら市など
いろいろな現場に行きます。
コロナ禍で自粛しなくてはいけないのですが、現場は待ってくれません。
御弁当もって、自宅から車で、現場に行き、往復ともコンビニやお店には寄らず、
直行で帰ってきます。
自宅に着いたら、すぐにシャワーして着替えます。
こんな生活がいつまで続くのでしょうか。
とりあえず、前向きに考えて生きましょう。
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