洋服は50万円以上が基本です
コーヒーでまずいのは麻袋に入れっぱなし
のお店です
自家焙煎の100%がこれ
酸化しやすいので
定温管理が普通
機械編みと手縫いの違いみたいな
生豆を見せるお店はダメです
寿司屋でネタみせと同じ
お任せでいいのです
COEもまずいのです
ディップは1滴ずつです
ぬるくていいのです
お茶と同じ
少なくとも3分はかけましょう
お店じゃないので
豆は数日で冷蔵庫へ
グラインドは業務用ミルで
うちは富士のでかいのを使ってます
タリーズなどで使ってるのを
一杯だけメモリ3で
何度か分けて挽きます
お店で挽いてもらうと香りが飛びます
5万円以上のがお勧め
コーヒーメーカーは最悪
自分で温度湿度を加味して
むらしましょう
甘みとコクとボディが感じられたら合格
苦いのは捨てましょう
刺身と同じで鮮度
加工が命
常温で管理する刺身は腐って危険です
コーヒーは大丈夫ですが
豆じゃなくベリーですので
フルーティなのです
ゲイシャパナマは臭すぎます
中年のおばさんの香水みたいで刺激がすぎます
イルガチェフェも高級なのは最悪です
これらを踏まえて自分好みを見つけましょう
腐った豆は浅い焙煎がお勧め
チェーン店は腐った豆を深入りしますので
最悪
鼻が曲がります
フレーバーが流行るのはこのため
焼肉はたれですが
天ぷらはおろしつゆです
そばも
余計なものを加えるのは本来ありえません
コーヒーでまずいのは麻袋に入れっぱなし
のお店です
自家焙煎の100%がこれ
酸化しやすいので
定温管理が普通
機械編みと手縫いの違いみたいな
生豆を見せるお店はダメです
寿司屋でネタみせと同じ
お任せでいいのです
COEもまずいのです
ディップは1滴ずつです
ぬるくていいのです
お茶と同じ
少なくとも3分はかけましょう
お店じゃないので
豆は数日で冷蔵庫へ
グラインドは業務用ミルで
うちは富士のでかいのを使ってます
タリーズなどで使ってるのを
一杯だけメモリ3で
何度か分けて挽きます
お店で挽いてもらうと香りが飛びます
5万円以上のがお勧め
コーヒーメーカーは最悪
自分で温度湿度を加味して
むらしましょう
甘みとコクとボディが感じられたら合格
苦いのは捨てましょう
刺身と同じで鮮度
加工が命
常温で管理する刺身は腐って危険です
コーヒーは大丈夫ですが
豆じゃなくベリーですので
フルーティなのです
ゲイシャパナマは臭すぎます
中年のおばさんの香水みたいで刺激がすぎます
イルガチェフェも高級なのは最悪です
これらを踏まえて自分好みを見つけましょう
腐った豆は浅い焙煎がお勧め
チェーン店は腐った豆を深入りしますので
最悪
鼻が曲がります
フレーバーが流行るのはこのため
焼肉はたれですが
天ぷらはおろしつゆです
そばも
余計なものを加えるのは本来ありえません