品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

日本の技術協力を認めない韓国

2018-10-20 18:51:08 | Weblog
いろいろあり
戦後日本は韓国大韓民国デーハンミングック
に技術協力をしました
財閥やソウル地下鉄
POSCOやいろいろな技術協力や
援助が進んでましたが
韓国が積極的でないので
台湾やタイベトナムにそれは移りました
特に電子関係は
サムスンクムゾンなどが大きく羽ばたく
石杖を築いたのですが
国民には浸透せず悲しい歴史のままでした
そのため日本は韓国への投資をあきらめ
タイやベトナム
インドやミヤンマーなど親日国にそれをシフトしました
いま韓国は政府の汚職
さまざまな事件で国力を失いつつあります
特に財閥の非常な振る舞いに国民は怒り心頭なのです
しかし日韓関係は冷え続け
むしろ太陽政策が復活の兆しです
身から出たさびといえど
日本はかつて韓国からの移民で構成されてます
日本語が韓国語と近いのがその証拠
日本人は韓国語を話せませんが
あんにょんはせよしか知らないのはどうか
ハングルマルを勉強すれば開ける未来があります
未来はみらいと発音します
なぜ日本はイルボンなのか不思議ですが
ハニイル族という言葉と同じみたいな
アメリカはメイグーと中国でいいますが
韓国ではミーグーです
国はぐーなのです
かむさはむにだ
も感謝かもしれません
計算はけさん
新聞はシンムン
看板はかんばん
家族はかじょくです
まぜるはまじぇるでしょうか
韓国のあじょしはみんなまじぇるのです
キムチィーは気持ち
日持ちかも
ビビンバップはまじぇるのです
ハングルを知れば
韓国料理店とあかすりや
よもぎ蒸しでお得かもしれません
高輪に中国東北地方料理があります
なぜかキムチでした
中国から見れば韓国は東北の一部なのでしょうか
それぞれのお国の事情
面白いのです
ならば言語を知れば楽しみも二倍二倍
お店に行ったら積極的に話しかけましょう
あんにょんだけでもいいのですが
チョンマルマシッソヨとか
チョワヨが鉄則
カムサハムニダです
おすすめはソルロンタン
雪白湯牛白スープで
参鶏湯でなく
深い味わいがあります
キムチを浮かべることもできます
ナムルと合わせればなおいいかも
モランボンならいいものがあります
北NK由来の会社ですが
イムジン河でも歌ってれば
友好ムードがでるかも
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行列のできる店っていまいち

2018-10-20 17:41:33 | Weblog
東京にはあまたの行列店がありますが
結構変
天丼の店脂っこくてまずい
器が思いだけの最悪のお店
つけ麺の名店半分以上残して捨てました
並ばずともいい店を知ってるのが
ほんとのグルメ
たとえばうな正はどう
神田駅近くで人気店ですが
10時半開店なので
サラリーマンは少ない
学生もいないので
すっと入れます
おすすめは誰も頼まない
特上です
うな丼が浜名湖産で980円ですから
3000円は最高級
気取っても竹ですから
普通はWです
1850円
しかしセレブは肝吸い
じょうしんこ
皿盛りごはん別です
場所をとるので
早い時間がおすすめ
おかみさんも満面の笑み
高級店では6000円がふつうですから
3000円で1等地
ラーメンは稲毛でしょうか
行ったことないのですが
来々軒で修業した人のお店
浅草の来集軒は店主が変わりました
ワンタンメンとシューマイがおすすめ
お寿司は銀座
カレーは困った
とりあえずお茶の水
わたしは共栄堂です
黒くスパイシー
サイドがないのですが
秋葉でも食べられますが
若干味が違います
本当はチープなほうがいいので
おすすめはよもだでしょうか
そばとカレーを頼むとおなか一杯
立ち食いなのにスパイシ-チキンって
ありえません
そば単体なら
鰹節のお店か
韃靼そばでしょうか
具だくさんなら
銀座にあります
信州そばも立ち食いで3軒は見つけました
牛丼はありません
むかしはありました
絶対一人では入れない新橋駅横
蛇口前
甘くてなぜか豆腐が入ってました
パーコー麺は秋葉が有名ですが
赤坂にも
大将ラーメン
全員がこれ頼みます
ニューオダー大将しか聞こえない店
ちゃんぽんは虎の門
ウナギチェーンのとなり
具の大盛りで有名なお店
チャーハンは新橋地下
牛かつも
親子丼は
秋葉か人形町か新橋でした
たんめんは浅草橋か
丸の内
シチューは銀座の二軒
皆さんも自分好みのお店を探しましょう
こんでればまずくはないのですが
食べ放題なのにすいてる店もあります
1000円以下で
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回転すしに黒酢って

2018-10-20 14:54:03 | Weblog
普通は赤酢ですが
黒酢はアミノ酸が多い
がりも黒酢がいいと思います
特に中華にはおすすめ
酢の醸造メーカーって意外とある
酒造りの間違いでできた酢
キムチも酸化すると酸っぱくなります
ヨーグルトと違って食物乳酸菌は体内に残ります
すぐきとかすんき漬けがおすすめですが
ちょっと疑問が残ります
甘すぎないのはまるですが
わさびをつけないのはおかしい
風習です
変な寿司屋がはびこるので
まともな店が大変
天ぷらも素人がフライヤーで作る時代
修業はいりません
大手和食チェーンと同じ
とても食べられたものではありませんが
コンビニコーヒーで満足できる味音痴な人には
なんでもいいのかもしれません

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