扇風機が音をあげてしまいそうな程、茹だるような暑さの今日この頃の東京ですが、
野菜を茹で茹でスープを作りました。
フィレンツェで買ったベジタブルコンソメで。
やさしーいお味にしあがります。
コンソメ(consomme)はフランス語でイタリア語ではお出汁の事を
ブロード(brodo)と言うのだそうです。

フィレンツェで買った素敵ペーパーをランチョンマットにしました。
どうも私が作ると煮物っぽくなってしまうのだが。

旅行に行くと沢山動き回るからか、ついついやつれてしまうので
優しいものをモリモリ食べて体力回復しなくっちゃ!
野菜を切って煮るだけですが、イラストでレシピ紹介しまーす。


野菜を茹で茹でスープを作りました。
フィレンツェで買ったベジタブルコンソメで。
やさしーいお味にしあがります。
コンソメ(consomme)はフランス語でイタリア語ではお出汁の事を
ブロード(brodo)と言うのだそうです。

フィレンツェで買った素敵ペーパーをランチョンマットにしました。
どうも私が作ると煮物っぽくなってしまうのだが。

旅行に行くと沢山動き回るからか、ついついやつれてしまうので
優しいものをモリモリ食べて体力回復しなくっちゃ!
野菜を切って煮るだけですが、イラストでレシピ紹介しまーす。

