釣キチ日誌

フランス料理“ビストロ・パリジャン”のシェフは、仕入れと称して釣りに出かけます。その釣果記録です。

2003年12月9日

2003年12月09日 | 12月の釣果
大分蒲江にクロ釣りに!!(魚の在庫が少なくなり、急遽釣りに行くことになりました。)
30cm~43cmのクロ・・・・40匹
シマアジ・・・・1匹、釣魚図鑑で調べると5つ星。
刺身にして食べました。5つ星だけあって美味しかったです。
ブダイ・・・・1匹、西京味噌で味噌漬けにしました。
クロは三枚におろし、塩と昆布でしめてお夕飯のお茶漬けにしました。
これだけの枚数があると、三枚におろして骨を抜き、きれいにラップをかけるこに6時間ほどかかります。
ほとほと疲れて 「もういや~」と言う感じでした。


最新の画像もっと見る