釣キチ日誌

フランス料理“ビストロ・パリジャン”のシェフは、仕入れと称して釣りに出かけます。その釣果記録です。

2014年7月29日

2014年07月29日 | 7月の釣果
先週は潮の関係で 近場で短時間の釣り、 名石浜とB&Gで1枚ずつ。 今回は もう外から入って来ているだろうとやってきたが 6時間で3回ウキが動いて3枚。 . . . 本文を読む

2014年7月14日

2014年07月14日 | 7月の釣果
先週は台風で行ってないので きっと新しい群れが入っているだろうと まずは普通に釣り始める。 それから2時間半、エサは傷一つつかない。 前回のあたりエサにも反応なし。 満潮前、底から50㎝。 切ったオキアミの胴だけに小針でやっと触ったが食い込まない。 試しに撒き餌の中から拾ったコーンでやっと食った。 いろいろ考えるのが楽しいね。 . . . 本文を読む

2014年7月1日

2014年07月02日 | 7月の釣果
朝一投目から当たったが 3cm入ってすぐ放す。 それから3時間、 上げたり下げたり・大針小針・オキアミの頭だけ尻尾だけ・ダンゴや撒き餌の筋から外してみたりと色々やってみるが触るだけ。 今日のアタリは 撒き餌と同じ集魚材をその場でオキアミと練ったものだった。 . . . 本文を読む