釣キチ日誌

フランス料理“ビストロ・パリジャン”のシェフは、仕入れと称して釣りに出かけます。その釣果記録です。

2006年6月26日

2006年06月26日 | 6月の釣果
明日の火曜日は予約が入ったので仕事となった。  またとても釣に行けそうな天気じゃないし 釣以外の遊びをしないので暇をもてあましてしまうのでとても助かる。 そういえば5年前までの6月は石鯛釣ばかり行っていた。 海底の地形を覚える為、天草の下田と上甑の里に絞込み船頭に覚えてもらう為 黒地に金で名前を入れた派手なライフジャケットを着て 一生懸命通ったものである。おかげでこの頃は7割5分の確立で取ってい . . . 本文を読む

2006年6月20日

2006年06月20日 | 6月の釣果
大分に釣行。 今日は 何処へ行こうかと考えあぐえた末に、沖堤へ渡る。 さば子がいるが、潮はとてもいい感じで動いている。 1時間後、さば子はとんでもない数に膨れ上がってしまった。 もう、どうにもこうにも かわすことが出来なくなり断念。 次の場所へ。 着いたと同時に 風が出てきて、また 次の場所へ。 ここでどうにか 釣りになりました。 しかし、6月は毎年苦労するなぁ。 . . . 本文を読む

2006年6月13日

2006年06月13日 | 6月の釣果
大分へ 釣に行く前に 頭の中でシュミレーションをして 釣れると思ってから釣に行く。 満潮Am7:30 朝一のポイントは上げ潮しか釣れない。 そしてなぜかしら去年から逆に流れる と言う事で考えていたポイントで釣ってみたが潮が此処まで入ってこない それでも一時間ばかり頑張るも中アジばかりで100メートル程移動、此処でどうにかメイタが10枚程釣れたが程なく潮どまりで断念 第2のポイントは下げ潮が良い。行 . . . 本文を読む