釣キチ日誌

フランス料理“ビストロ・パリジャン”のシェフは、仕入れと称して釣りに出かけます。その釣果記録です。

チヌの料理

2008年01月22日 | いろいろ
シェフの釣果を期待して見にいらした方、(>人<)ごめんなさい。

お天気も良くなくて、おまけに魚の在庫もあるので 今週の釣りはお休みです。



代わりにと言っては何ですが、シェフの料理をUPです。

『チヌとミル貝のソテー』

チヌって独特な臭いがあって美味しくないと思われがちですが、それは和食の塩焼き・煮つけといった料理法だと感じるのであって、フレンチのソースの魔法に掛かると とても美味しいんですよ
実際に、魚が嫌いな方でも 当店の魚料理は美味しいっておっしゃってくださいます。

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