釣キチ日誌

フランス料理“ビストロ・パリジャン”のシェフは、仕入れと称して釣りに出かけます。その釣果記録です。

2007年10月16日

2007年10月16日 | 10月の釣果
大分で、初の浮きダンゴ釣りに挑戦。


思い起こせば14年前、初の海釣りが天草 崎津でのボートのダゴチン釣りだった。
自称『天才』に連れられて、25cmのメイタを3枚づつくらい釣った。 
「今日は大漁だ」と自称『天才』が言ったのを覚えている。
それに呆れて ダゴチン釣りは辞めた。

それ以来のダンゴだが、上手く握れるかなと心配。


ポイントは、フカセ釣りでは絶対に避けて通る 一番釣り人が多く、常にマキエが入ってエサ取りの多い場所。


結果は、型こそ見られなかったが 33cmを頭にご覧の釣果。
(画像は釣果の一部です)


また、引き出しが一つ増えたなぁ~。




最新の画像もっと見る