葉っぱのニッキ

北海道のとうきび、美味しかった(^^)

下の息子Tやんの、札幌の友達kくんから今朝クール便が届きました。

開けてみると、トウモロコシ!
数えてみると10本入っていました。

送り状には→とうきび

あー、そう言えば札幌の智友達Yちゃんが『北海道ではトウモロコシの事を、とうきびって呼ぶよ。』と話していたっけなーー!

品種は恵味(めぐみ)

食べ方が書いてありました。
茹でるのと、電子レンジのと。

4本茹でてみました。

今日は、義妹家族をお盆なので食事に誘いました。
皆で、頂いたとうきびを食べました(^^)
すごく甘くて、ひとつひとつの実が柔らかくて美味しかったです。
ごちそう様でした。

(☆じゅんちゃん×2☆YOKOちゃん☆)
コメント嬉しかったです。
ありがとうです。(^^)
コメントを頂いたところに、返事を書きました。
覗いて行って下さいね。
よろしくお願いします!

コメント一覧

よーこ
なべちゃん
こんばんは(^^)
前回の白いとうきびも美味しかったですが、この恵味とうきびも、なかなか甘くて美味しかったです。
トウモロコシ、北海道のって味が濃くて美味しいですーー!何故かな?
その土地の風土に合ってるんでしょうね。
うん、お盆も残り1日。
送り火で終了です。
そして、お休みも終了です。
なべちゃん、コメントありがとうです(^^)
なべ
ごちそうさまでした!
よーこちゃん、こんばんは!
新盆で忙しかったでしょう。
みんなでお食事は、良かったですね。

とうもろこし、美味しそうですね~
写真から美味しさが伝わって来ます♪
私も食べたつもりで、ごちそうさまでしたm(__)m
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事