葉っぱのニッキ

製パン用酵母液作り(2)

前回の製パン用酵母液作りは、うまく発酵しなくて泡が出ませんでした。
 
 
もう一度りんご🍎王林2個を購入して、酵母液作りに挑戦です。
 
芯や皮をプロセッサーにかけて作る事にしました。
煮沸消毒した瓶にすり潰したりんご🍎を入れて、水をヒタヒタに入れます。
 
これを、毎日1回ずつ清潔な箸でかき混ぜて泡が大きくなるのを待ちます。
今度は、泡が出て大きくなってくれると嬉しいんだけれど。
 
今日で、5日目です。
温度もあるのかな?
 
 
 
(えみこちゃん)
いらっしゃいませ!!
コメントありがとうございます(^^)
コメントを頂いたところに返事を書きました。
時間のある時に、覗いて行ってもらえると嬉しいです。
又遊びに来てね。
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