前回の製パン用酵母液作りは、うまく発酵しなくて泡が出ませんでした。
もう一度りんご🍎王林2個を購入して、酵母液作りに挑戦です。
芯や皮をプロセッサーにかけて作る事にしました。
煮沸消毒した瓶にすり潰したりんご🍎を入れて、水をヒタヒタに入れます。
これを、毎日1回ずつ清潔な箸でかき混ぜて泡が大きくなるのを待ちます。
今度は、泡が出て大きくなってくれると嬉しいんだけれど。
今日で、5日目です。
温度もあるのかな?
(☆えみこちゃん☆)
いらっしゃいませ!!
コメントありがとうございます(^^)
コメントを頂いたところに返事を書きました。
時間のある時に、覗いて行ってもらえると嬉しいです。
又遊びに来てね。