焼いている時、とっても良いにおいです。
先日、銅の片手鍋(←小さい鍋ですがー!)をAmazonで購入しました。
先日、銅の片手鍋(←小さい鍋ですがー!)をAmazonで購入しました。
小豆とかりんごとか煮る用です。
前から欲しかったので。
大きいと高額になるので、小さい鍋になったけど。(笑)
早速りんごを煮てみました。
煮りんごをパイ生地に並べて焼きました。
急に食べたくなって作ったので、今回無塩バターが分量よりも足りず、パイ生地のバターに有塩バターも使用。
中に入れる塩を控えた方が良かったかなー。
でも今回も美味しくできました。
自分でパイ生地焼けると思ってなかったので、本当に簡単に焼けるレシピを公開して下さっている、小堀紀代美さんに感謝です。