テレビを観ていたら、NHKきょうの料理でタルトタタン風と言うのを作っていました。
録画したので、早速作ってみました。
たまたま買ってきたばかりの紅玉も有り。
まず、林檎をグラニュー糖とバターでキャラメリゼ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b5/8a82c5fafe142f80fccf07a8c2131743.jpg?1570842572)
下はスポンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d8/4e0cb4a2ab8dad22d8d0d54196094a0d.jpg?1570594223)
タルトタタン風出来上がり!!!!
下の生地がタルトじゃないからタルトタタン風なんですねー。
初めて作ったにしては、まぁまぁかな?←自分に甘々です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/c6c52b1a7b192b9375ab63aa48c4ff45.jpg?1570594248)
自画自賛ですが、美味しい!!!
\(^o^)/
出来た!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/29/4fa9d7b0f7d1ef4667bfbd908d8d1c0a.jpg?1570594295)
ついつい、食べ過ぎるーーー!!!
好きなだけ食べられるぅーー!!