葉っぱのニッキ

タルトタタン風作りました。

果物が大好きですが、林檎は特に好きです。

テレビを観ていたら、NHKきょうの料理でタルトタタン風と言うのを作っていました。

録画したので、早速作ってみました。

たまたま買ってきたばかりの紅玉も有り。

まず、林檎をグラニュー糖とバターでキャラメリゼ!!




下はスポンジです。


タルトタタン風出来上がり!!!!

下の生地がタルトじゃないからタルトタタン風なんですねー。

初めて作ったにしては、まぁまぁかな?←自分に甘々です。


自画自賛ですが、美味しい!!!

\(^o^)/
出来た!!!


ついつい、食べ過ぎるーーー!!!

好きなだけ食べられるぅーー!!






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事