葉っぱのニッキ

マカロニドリア

土曜日、お休みだった次男Tやん。

グルテンフリーマカロニを見て、「マカロニグラタン作ろうかな?」と言い出した。

「おっ!!!」久々ーー!!!母は嬉しいよぉ〜。早速お願いしました。

分量の豆乳とバターと、大豆粉でホワイトソースを作り始めたんだけど 。
大豆粉だと何だかホワイトソースがゆるい感じなんだと言っていました。
少し小麦粉を足したみたいです。

具は、家にあった食材。
グルテンフリーのマカロニ。鶏ひき肉、人参、ブロッコリー、エリンギ。
ナチュラルチーズと粉チーズ。

下に、ガーリックオイルで炒めた炒飯を敷いて、ドリアにしました。

オーブントースターで焼きました。
完成!!


美味しかった!!!

あ、グルテンフリーのマカロニはプリプリしていて美味しかったです。
ホワイトソースを豆乳で作ったからなのか?大豆粉のせいなのか?グルテンフリーのマカロニを使用したからなのか?鶏ひき肉のせいなのか?不明ですが、ドリアの割には ずしっと重くなくて、味も美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事