葉っぱのニッキ

田舎パン#12

製パン用天然酵母液で、田舎パン作り。
 
今回で12回目のパン作りになりました。
今回は、強力粉が分量分には足りなくて全粒粉をいつもの倍にしてみました。
 
いつもよりもモチモチのパンが出来ました。
 
製パン用天然酵母液を作る時に利用する 100%果汁のりんごジュースが 今回すごく良い 働きをしてくれています。
 
発酵具合がうまく進んで、美味しいパンが焼けました。
 
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事