葉っぱのニッキ

キュウイとレモンのシロップを作りました。

キュウイのシロップを作りました。
氷砂糖とキュウイは同量。
発酵どめに、お酢を少し入れました。
昨日作ったのですが、もう氷砂糖がほとんど溶けたので明日あたり炭酸割りにしようかな?
 
 
レモンが安く売っていたので、今日はレモンのシロップを作っています。
レモンの皮と種を取って輪切りにして 同量の氷砂糖と発酵どめのお酢を入れようかーーと思ったらー。
氷砂糖が100g足りなかったので、パルスィートを入れてみました。
明後日くらいには飲めるかな?
炭酸割りが楽しみです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事