葉っぱのニッキ

製パン用酵母液(3)

NHKの趣味どきっ!のテキストに載っていました。
 
そして、その記事を見て作ってみたい!!と思い、作り始めた製パン用酵母液。
 
酵母液のおこし方!!!
 
1回目泡が出なくて失敗!!
 
残念!!!
 
もう一度作ってみようか?
 
5月4日に改めて作り始めました。
10日経ちました。
やっと泡が出てきました。
やったーー!!
ヽ(^o^)
 
作り方の通りに ガーゼで濾して、水とりんご果汁100%のジュースを分量入れました。
1日1回混ぜて、泡がぶくぶくと大きく膨らむようになったら完成だそうです。
 
1週間が目安だそうです。
 
今度はどうかなー?
 
出来るかな?
 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事