葉っぱのニッキ

りんごジュース。

夫の後輩が、岩手で農園をやっています。
 
りんごも作っています。
 
そこは地域で、各家ごとに 収穫したりんごを絞って 自家製りんご100%ジュースを作っています。
 
たまたま近くに寄った時に、頂いて来ました。
 
美味しい!!!
 
早速、自家製パン用酵母液を作るために
頂いたりんご100%ジュースを入れました。
写真は、まだりんごジュースを入れる前の酵母液(右)です。
 
 
今日で5日目です。
かなり良い感じに、発酵が進んでいます。
 
温度に気をつけて明日か?明後日か?どちらかの日に、
3回目のパンを焼いてみます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事