中学生あたりから夕食の手伝いをしてきて、料理歴は長い方だと思う私。
独身時代には足繁く料理教室に通い、
料理の知恵も身に付けたつもりでいた私。
主人が酢が好きなので酢の物をよく作っていた私。
先日、テレビで三杯酢の作り方を見て
青天の霹靂Σ(=゜□゜=;)
なんと!三杯酢は酢・砂糖・塩・醤油・好みで出汁だと
言うじゃーあーりませんか!
確かに前半の3つと出汁は入れていた
それが三杯酢だと思っていたのにっ。
日頃からなにか物足りなさを感じながら
食卓に出していた私。主人は味があり、酸っぱければよしな人。
それを受けて早速、醤油を足してキュウリとワカメの酢の物を作った…
!(◎_◎;)美味い!
はーー、酸っぱい中にも旨みがあるわー
ホンマに美味いわー。
・゜・(ノД`)・゜・。
なんで、なんで気づかなかったんや!
かなりショックやわ(´Д` )
独身時代には足繁く料理教室に通い、
料理の知恵も身に付けたつもりでいた私。
主人が酢が好きなので酢の物をよく作っていた私。
先日、テレビで三杯酢の作り方を見て
青天の霹靂Σ(=゜□゜=;)
なんと!三杯酢は酢・砂糖・塩・醤油・好みで出汁だと
言うじゃーあーりませんか!
確かに前半の3つと出汁は入れていた
それが三杯酢だと思っていたのにっ。
日頃からなにか物足りなさを感じながら
食卓に出していた私。主人は味があり、酸っぱければよしな人。
それを受けて早速、醤油を足してキュウリとワカメの酢の物を作った…
!(◎_◎;)美味い!
はーー、酸っぱい中にも旨みがあるわー
ホンマに美味いわー。
・゜・(ノД`)・゜・。
なんで、なんで気づかなかったんや!
かなりショックやわ(´Д` )