
本日の弁当、自炊歴も長いもので毎日のように弁当を作っています。
今日のオカズは塩シャケと豚肉のショウガ焼き、レタスのサラダ、ゴマ塩のふりかけです。
弁当作るのもうまくなってきました。
弁当作るコツは、あまりムリをしない事がコツです。頑張って作って良い結果が生まれたことが無い。出来ないと思ったらスパッとあきらめてしまう。これがコツ。
最近は、仕事やギター弾くよりも卵焼きを作るほうが上手になってきたような気が・・・(笑)
まこっちゃんは、節約生活をしているので出来るだけ外食はしていません。ただ、無理だなと思ったときは、コンビニ飯かうどん屋(牧のうどん)とかに行くね。
(ヤッパ、文章書くのって難しいね。40過ぎの男が、自分の事をまこっちゃんって書くと頬が紅潮するよ。照れ屋やな。 しかし、照れ屋の男がロックバンドのギターを弾くやろうか?自分自身・・・・・謎である(笑) これで、絵文字なんかを使いだしたら
読んでる皆さんに非難轟々・・・間違いない!)
ちなみに、この弁当で材料代200円~250円くらいかな?