試し堀りをしたら、まずまずの大きさに育っていたので収穫。
つるをカマで刈り取り、畑の縁の方へ片付ける作業がホント重労働です。
株の周囲からスコップで掘り起こし、手でイモを引き上げました。掘った
サツマイモは、泥を落としたあと3~4日ほど日光に当てると、甘みが増すようで
す。
イモ堀りのあとはたき火で焼きイモ。ほっくり甘いイモをほおばって、体ぽかぽか
ですね。
つるをカマで刈り取り、畑の縁の方へ片付ける作業がホント重労働です。
株の周囲からスコップで掘り起こし、手でイモを引き上げました。掘った
サツマイモは、泥を落としたあと3~4日ほど日光に当てると、甘みが増すようで
す。
イモ堀りのあとはたき火で焼きイモ。ほっくり甘いイモをほおばって、体ぽかぽか
ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます