家庭菜園で栽培した大根が大豊作。
おでんにしたり、味噌汁の具、大根サラダにしているが食べきれるものではない。
友人・知人にあげても、あちこちでもらっているから喜ばれない。
妻がホームセンターで、大根を切る便利な道具を買ってきたので、切り干し大根を
作ることにしました。2本の大きな大根が、みるみる間にざるに一杯です。
切り干し大根は、伊吹おろしの冷たい北風が吹く、この地方の特産品です。
作り方は切って天日に干すだけですが、畑の大根が減っていくとうれしいです。
おでんにしたり、味噌汁の具、大根サラダにしているが食べきれるものではない。
友人・知人にあげても、あちこちでもらっているから喜ばれない。
妻がホームセンターで、大根を切る便利な道具を買ってきたので、切り干し大根を
作ることにしました。2本の大きな大根が、みるみる間にざるに一杯です。
切り干し大根は、伊吹おろしの冷たい北風が吹く、この地方の特産品です。
作り方は切って天日に干すだけですが、畑の大根が減っていくとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます