昨晩、居酒屋で食べたチゲ鍋の味が忘れられない。
ニラ、キムチ、唐辛子の味が美味しかったです。冷たい雨が降って身体が冷え切っ
ていたので、心底温まりました。
キムチは生でも食べられるのだから、全体に火が通った後入れるべきでしょうね。
鍋を食べ終わった後、スープ捨てるのがもったいなく思えて、うどんを入れて卵とじ。
玉子を入れると辛さがまろやかになって、鍋とはまた違う味わいがありました。
ところで、チゲとは韓国語で「鍋」のこと。チゲ鍋というと、「鍋鍋」となってしまいます。
ニラ、キムチ、唐辛子の味が美味しかったです。冷たい雨が降って身体が冷え切っ
ていたので、心底温まりました。
キムチは生でも食べられるのだから、全体に火が通った後入れるべきでしょうね。
鍋を食べ終わった後、スープ捨てるのがもったいなく思えて、うどんを入れて卵とじ。
玉子を入れると辛さがまろやかになって、鍋とはまた違う味わいがありました。
ところで、チゲとは韓国語で「鍋」のこと。チゲ鍋というと、「鍋鍋」となってしまいます。
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