最近、タジン鍋というのを見かけます。モロッコ地方の独特の土鍋だそうです。とんがり帽子のような形の蓋が特徴的な独特な鍋。それを使った料理本も書店に並んでいます。
その愛くるしい、形も面白いのですが、加水しないで調理できることから、じっくりヘルシーなスチーム料理器具として人気が高まっているようです。買ってみたい気もするのですが、ジューサーのように、宝の持ち腐れになりそうな気もしています。
その愛くるしい、形も面白いのですが、加水しないで調理できることから、じっくりヘルシーなスチーム料理器具として人気が高まっているようです。買ってみたい気もするのですが、ジューサーのように、宝の持ち腐れになりそうな気もしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます