Pastral のブログ

定年退職後のスローライフを読んでください。趣味は家庭菜園、音楽、
旅行、ネットショッピングなどです。

切り干し大根

2010年12月08日 | Weblog
今朝は師走らしく冷え込みました。今までわりと暖かかったので、身体に応えました。寒さが続くようです。体調を崩さないように気をつけないといけません。

大根が豊作なので、切り干し大根を作っています。尾張地方の冬は、伊吹おろしと呼ばれる強い北風が吹きます。切り干し大根作りには、まさにうってつけ。これには良質の食物繊維やカルシウムが多く含まれており、健康食品としても有用だと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪(たいせつ) | トップ | タジン鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事