昨晩、「ためしてガッテン!」で、「美味しい麦茶の作り方」を放映して
いました。これは好きな番組の一つです。
薫り高く味わい深い昭和の麦茶とは・・・。やはり、麦茶パックではなく、
炒った麦をやかんで煮出すんですね。でもそんなことをしなくても美味しい
麦茶ができてしまうんです。ホントかなあ?
1 味の決め手は“良いおこげ”だけ出すこと!
2 失われた香りを取り戻す荒技とは!
今度、美味しい麦茶作りに挑戦してみます。
いました。これは好きな番組の一つです。
薫り高く味わい深い昭和の麦茶とは・・・。やはり、麦茶パックではなく、
炒った麦をやかんで煮出すんですね。でもそんなことをしなくても美味しい
麦茶ができてしまうんです。ホントかなあ?
1 味の決め手は“良いおこげ”だけ出すこと!
2 失われた香りを取り戻す荒技とは!
今度、美味しい麦茶作りに挑戦してみます。
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