Pastral のブログ

定年退職後のスローライフを読んでください。趣味は家庭菜園、音楽、
旅行、ネットショッピングなどです。

美味しい麦茶の作り方

2009年07月09日 | Weblog
昨晩、「ためしてガッテン!」で、「美味しい麦茶の作り方」を放映して
いました。これは好きな番組の一つです。

薫り高く味わい深い昭和の麦茶とは・・・。やはり、麦茶パックではなく、
炒った麦をやかんで煮出すんですね。でもそんなことをしなくても美味しい
麦茶ができてしまうんです。ホントかなあ?

1 味の決め手は“良いおこげ”だけ出すこと!
2 失われた香りを取り戻す荒技とは!

今度、美味しい麦茶作りに挑戦してみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金銀砂子 | トップ | スイカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事