私はまだ3回目ですが、教室ではもう9回目。先生のブログ
http://www.natural-cooking-club.com/
苦手な団体行動も皆様と少し打ち解けてきたように思います。
きょうは
「甘味について」 糖分は活動する為のエネルギーで神経をリラックスさせる作用があるが
マクロビでは甘味料はおもに米飴?甘酒(酒粕じゃなく)ドライフルーツメープルシロップなどで砂糖(白砂糖、三温糖など)は使わない。
きょうはフルーツタルト 温野菜 ボルチーニのリゾット(堀江先生作)これには蓮根人参入り→美味しかった
タルトは地粉、メープルを使い(リンゴ、洋ナシ、キウイ苺、バナナ)フルーツソースはりんごジュースと葛粉を使用→粉末です!
久しぶりのデザートで興奮気味の私でしたがとても美味しくてみな、完食です。お持ち帰りのタルトもあり大満足でした。
今日も
からウロコの状態でした(^-^)
大大満足で非常にためになる自然治癒などのお話も沢山して戴きました。先生いわくガチガチでないマクロビ、美味しく感じなくては
やる意味がないとの考えに大変共感します。
来年も参加出来るように体調を整えたい。
トチペ
http://tochipe.jp/view.htmlにも掲載している永井先生、スタイル抜群の堀江先生、ありがとうございました<m(__)m>