私はカボチャが好きでよく食べる。カリウムも豊富だし。
血圧の高い方は腎臓に問題が無ければカリウムを摂りましょうね。
いつも半分や四分の一にカットされているものを買うのだけれど
これを一口大に切るのが大変・・・
三徳包丁で切る。
みんなはどんな包丁で切っているんだろう??
電子レンジでチンするも、火が通っている部分と、
火が通っていないところがあって、
通っていないところはやっぱり固い。
手首を痛めることも多い。
スーパーはどんな切れ味のいい包丁で切るのだろ?
先日、夫が小ぶりだけど丸ごとのカボチャを買って帰った。
私の好きな栗カボチャだ。有難い
でも・・・
この硬いまるごとカボチャをどう成敗しろと言うの・・・・(´-ω-`)
肩も痛い私は機嫌が悪い。
と、おもむろに戸棚から出刃包丁を取り出し、
「俺が切る」
なんと!スパスパと切るではないか!
貸して、貸してと出刃を奪い一口大に切る。
切れる切れる、
ちょーーーーーー気持ちいい♪
出刃がこんなにいい仕事するなんて驚きました。
うちにある出刃は小出刃なので、大き目の出刃を
買ってくれると夫が約束してくれました!
高いですからねーやったぁー!です。
うちの「デコピン」です(笑)
可愛い♡
血圧の高い方は腎臓に問題が無ければカリウムを摂りましょうね。
いつも半分や四分の一にカットされているものを買うのだけれど
これを一口大に切るのが大変・・・
三徳包丁で切る。
みんなはどんな包丁で切っているんだろう??
電子レンジでチンするも、火が通っている部分と、
火が通っていないところがあって、
通っていないところはやっぱり固い。
手首を痛めることも多い。
スーパーはどんな切れ味のいい包丁で切るのだろ?
先日、夫が小ぶりだけど丸ごとのカボチャを買って帰った。
私の好きな栗カボチャだ。有難い
でも・・・
この硬いまるごとカボチャをどう成敗しろと言うの・・・・(´-ω-`)
肩も痛い私は機嫌が悪い。
と、おもむろに戸棚から出刃包丁を取り出し、
「俺が切る」
なんと!スパスパと切るではないか!
貸して、貸してと出刃を奪い一口大に切る。
切れる切れる、
ちょーーーーーー気持ちいい♪
出刃がこんなにいい仕事するなんて驚きました。
うちにある出刃は小出刃なので、大き目の出刃を
買ってくれると夫が約束してくれました!
高いですからねーやったぁー!です。
うちの「デコピン」です(笑)
可愛い♡