ズッキーニはいつもワンパターンで炒めていた。
でも、ズッキーニに味がのらない。一緒に炒める豚肉やキノコにばかり
塩味がついてしまう。バランスが悪いのだ。
あとは、薄切りにしてさっとボイルでナムルにするくらい。
ラタトゥイユは気分じゃないし・・・
ふと、アスパラの肉巻きのズッキーニバージョンはどうだろうと思った。
ズッキーニを縦に八等分にして、大葉の上から豚の三枚肉でクルクル巻いて
塩コショウをして焼いた。フライパンに入りきらなかったので、
半分は魚グリルにシートを敷いて焼いた。
味見をするとこれが大成功!大葉の風味がいいアクセントになった。
フライパンの方は蓋をしてしまったので、ベチョとした仕上がりになったけど
魚グリルのほうは豚肉がカリッとなって歯ごたえが美味。
豚の三枚肉は脂が多いので、焼きあがったものはしばらくキッチンペーパーのうえで
油きりをした。ちょっとはヘルシーになったかな?
夫も親指を立てて喜んでいたので、また作ろう。
私が小学生の頃、近所にエルビスが大好き!という女性がいて
そのひとの家でTVでコンサートをしているのを偶然見た。
既にエルビスは太っていた・・・
その後、大人になってレーザーディスクで見たエドサリバンショーの中の
エルビスは痩せていた。
「ラブミーテンダー」やら「監獄ロック」やら「ブルースエードシューズ」
「好きにならずにいられない 」やら「ハートブレイク・ホテル」
などなどありますが、私が特に好きなのはこの2曲。
My Boyを知ったのは二十歳を過ぎてから。
Sweet Caroline は子供のころから好きで、ドラムのスネアと独特の
振付が楽しかった。曲名を知ったのは大人になってからだった。
元はNeil Diamondの曲なので、カバー曲。
Elvis Presley - My Boy
Elvis Presley Sweet Caroline 1970 HQ Live
でも、ズッキーニに味がのらない。一緒に炒める豚肉やキノコにばかり
塩味がついてしまう。バランスが悪いのだ。
あとは、薄切りにしてさっとボイルでナムルにするくらい。
ラタトゥイユは気分じゃないし・・・
ふと、アスパラの肉巻きのズッキーニバージョンはどうだろうと思った。
ズッキーニを縦に八等分にして、大葉の上から豚の三枚肉でクルクル巻いて
塩コショウをして焼いた。フライパンに入りきらなかったので、
半分は魚グリルにシートを敷いて焼いた。
味見をするとこれが大成功!大葉の風味がいいアクセントになった。
フライパンの方は蓋をしてしまったので、ベチョとした仕上がりになったけど
魚グリルのほうは豚肉がカリッとなって歯ごたえが美味。
豚の三枚肉は脂が多いので、焼きあがったものはしばらくキッチンペーパーのうえで
油きりをした。ちょっとはヘルシーになったかな?
夫も親指を立てて喜んでいたので、また作ろう。
私が小学生の頃、近所にエルビスが大好き!という女性がいて
そのひとの家でTVでコンサートをしているのを偶然見た。
既にエルビスは太っていた・・・
その後、大人になってレーザーディスクで見たエドサリバンショーの中の
エルビスは痩せていた。
「ラブミーテンダー」やら「監獄ロック」やら「ブルースエードシューズ」
「好きにならずにいられない 」やら「ハートブレイク・ホテル」
などなどありますが、私が特に好きなのはこの2曲。
My Boyを知ったのは二十歳を過ぎてから。
Sweet Caroline は子供のころから好きで、ドラムのスネアと独特の
振付が楽しかった。曲名を知ったのは大人になってからだった。
元はNeil Diamondの曲なので、カバー曲。
Elvis Presley - My Boy
Elvis Presley Sweet Caroline 1970 HQ Live
ステージ」を観て虜に!この後のふくよかなエルビスは、特に乾燥は無いです。Mary in the mornig という曲は「マリ in the mornig」って聴こえるのよ
ステージ衣装ハセクシーだけど私服のセンスは付いていけません
ズッキーニは家で食べることは無いです、嫌いなのではなく、食材として使いこなせない
銀座での映画上映時は、何重にも列ができました。
ビートルズはそのあとですね!
ズッキーニは、自分では買わない食材。
何しろ、年寄りですから、新しいメニューには、主人は眉を顰めます。
私はいつもベーコンとズッキーニをオリーブ油で炒めて…チーズ入れて食べてました。
エルビスさんは過去の映像だけです…
あまりわからないです…ごめんなさい。
さ、今日も大気の状態が不安定です。
お天気の急変に気をつけてくださいね^^
実は私、ズッキーニを買った事も調理した事もないの😅😅
売り場では見るけど、胡瓜の親分みたいだなってスルーしちゃって。
流石都ちゃん。お料理上手です。尊敬❣️
ズッキーニもその1つ、今年伯母にいただいたものの、どう食して良いものか?わからず、オンラインレシピを色々見た記憶が有ります。
グリルを使用してアスパラベーコンのズッキーニバージョンですかぁ~?次回入手した際に覚えていれば試してみます~
私が見たのも「エルビス オン ステージ」だったかもしれません。
スゴイ観客の熱量で、アメリカの人は凄いんだなーと思いました。
お米屋さんが持ってきたプラッシー飲みながらʬʬꉂ(˃̤▿˂̤ *)
Mary in the mornig 確かにそう聞こえます♡(〃艸〃)ムフッ
エルビス、私服のセンスがないのですか?それはいけませんね・・・
ズッキーニ、食べてみてください。ナス科の野菜ですし
クセはないですから、チャレンジしてみてくださいませ。
ファンのかたの熱量がすごいですよね。
あらら、ズッキーニだめですか?
癖がなくて、良いのですけどね。
あー分かります。うちも新しい料理は拒みます・・・
毎日献立悩んでいるんですけどね・・・
この間もブロッコリーを焼こうとしたら
全力で拒みました((´∀`*))ヶラヶラ
あーベーコンとチーズ♪いいですね♪
オーブントースターで、ズッキーニ輪切りにしてベーコンとチーズをのせて。
バージョンはどうでしょうか、やっぱり炒めたほうがいいかなー
いつも豚肉だったんですよ。ベーコンありですよね(*^^*)
有難うございます。
エルビス、当時はどの位置だったんでしょう。
アイドル?デビューの頃はしゅっとしていたのですけどねー
大きく育ちました・・・(´Д`)
マイケルとかは尊敬していたらしいですよ。
お気遣い、有難うございます。
私初めて食べたときがお店だったから意外とすんなりで、
鉄板焼きやさんでだしてもらったのかな?
オリーブオイルと塩コショウだけだったんだけど「おいしいー」って
ちょっとチャレンジしてみてくださいな♪(*^^*)
ネバネバが癖になりました。
新しく見る食材は、興味津々ですけど
確かに調理方法がねー。よくわかんないですよねー
是非、チャレンジしてみてくださいな。憶えていれば(* ´艸`)クスクス