ブログ~月と雫~

気ままに手作りした作品を掲載しています。

キャロット食パン

2014-03-20 | お菓子、パン
昔の給食のキャロットパンを思いだし、バターと砂糖で
煮詰めたニンジンを生地に加え、水の代わりにキャロットジュースを
使って焼きました。
ニンジン嫌いの私でも美味しく頂くことができました
切るとオレンジ色で綺麗でしたが、撮影を忘れてました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐のシフォン

2014-02-20 | お菓子、パン
絹ごし豆腐で作ったシフォンケーキ
このまま、しぼみませんように

このケーキ皿も、自分で焼いたものです
後ろに自分の名前を刻んでます



-------------------------------------------------------------------------------------
 ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
 花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
 ~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
 ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くるみ食パン

2014-02-18 | お菓子、パン
我が家の定番、くるみ入りの食パン。
焼きたての香りが家中に漂って、ちょっとした幸せを感じます
手ごねでパンを作ってた時期もありましたが、最近は便利なホームベーカリーを活用してます
冷えたご飯を入れて作ると、ご飯の甘さが出て、さらに美味しくなります



-------------------------------------------------------------------------------------
 ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
 花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
 ~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
 ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする