フロランタンを作ったときの要領で、まずクッキー生地を焼き、
次に、その上にチーズケーキの生地を乗せて焼きました☆
チーズケーキは数十年前から焼いていて、いろんなレシピで
作ってきましたが、ようやく自分好みに近づいてきました。
生クリームの分量の一部を、こしたヨーグルトにかえます。
チーズケーキは、作った翌日が美味しいと言いますが、
私はそのまた翌日の味が好きです。
下のクッキー生地は、翌日まではコリコリしてます。
2日目にはしっとりしてきます。
食べるタイミングは、お好みだと思いますが、
チーズケーキは日ごとにどんどん重たく濃厚な味わいに
なってきます。私は2日目のチーズケーキが好きです♪
プレゼントする日から逆算して作りました♪
スクエア型で焼いて、スティック状にカットすると、
プレゼントしやすくなります☆
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ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
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次に、その上にチーズケーキの生地を乗せて焼きました☆
チーズケーキは数十年前から焼いていて、いろんなレシピで
作ってきましたが、ようやく自分好みに近づいてきました。
生クリームの分量の一部を、こしたヨーグルトにかえます。
チーズケーキは、作った翌日が美味しいと言いますが、
私はそのまた翌日の味が好きです。
下のクッキー生地は、翌日まではコリコリしてます。
2日目にはしっとりしてきます。
食べるタイミングは、お好みだと思いますが、
チーズケーキは日ごとにどんどん重たく濃厚な味わいに
なってきます。私は2日目のチーズケーキが好きです♪
プレゼントする日から逆算して作りました♪
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