レモンのパウンドケーキを作りました☆
無農薬レモンを頂いて、グラニュー糖につけて
レモンシロップを作っていたので、
それを生地に加えてパウンドケーキを作ってみました。
上には無農薬レモンのスライスをトッピングしてます。
焼き上がって荒熱がとれたら、アイシングを塗ります。
アイシングは、粉糖40グラムに水とレモン汁を各小さじ1入れ
混ぜるだけで作れます。簡単なのに、これがあるだけで
グレードアップします♪
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------
無農薬レモンを頂いて、グラニュー糖につけて
レモンシロップを作っていたので、
それを生地に加えてパウンドケーキを作ってみました。
上には無農薬レモンのスライスをトッピングしてます。
焼き上がって荒熱がとれたら、アイシングを塗ります。
アイシングは、粉糖40グラムに水とレモン汁を各小さじ1入れ
混ぜるだけで作れます。簡単なのに、これがあるだけで
グレードアップします♪
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------