梅干し
2015-06-30 | 料理
今年も、七折小梅を使って、梅干しと梅シロップを
作りました♪
梅干しは、梅をつけて2週間くらいでこんな感じに↓
これを2つに分け、赤シを入れて約2週間経過のもの↓
すでに美味しそうです。
梅シロップは、炭酸水や水で割って飲んでます。
疲れも吹き飛びそう☆スッキリです♪
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------
作りました♪
梅干しは、梅をつけて2週間くらいでこんな感じに↓
これを2つに分け、赤シを入れて約2週間経過のもの↓
すでに美味しそうです。
梅シロップは、炭酸水や水で割って飲んでます。
疲れも吹き飛びそう☆スッキリです♪
-------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはhttp://tuki-to-sizuku.jimdo.com/です。
ブックマークからジャンプできます
-------------------------------------------------------------------------------------