今年も、いちじくジャムを作りました♪
季節ごとに、旬の果物でジャムを作るのが楽しみになってます(^^)
果物とグラニュー糖とレモン汁だけで作るので体にも優しいし、美味しいです(*^^*)
今回はレモンがなかったので、家に余ってたクエン酸を少し加えました。
シソジュースを作ったときのように、クエン酸を加えたらパッと赤色になりました☆
ヨーグルトにかけて食べたら美味しかったです♪
いま、ちょうど食パンを焼いてるので、明日は食パンにつけて食べよう♪♪
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはこちらです
-----------------------------------------------------------------------------------------------
季節ごとに、旬の果物でジャムを作るのが楽しみになってます(^^)
果物とグラニュー糖とレモン汁だけで作るので体にも優しいし、美味しいです(*^^*)
今回はレモンがなかったので、家に余ってたクエン酸を少し加えました。
シソジュースを作ったときのように、クエン酸を加えたらパッと赤色になりました☆
ヨーグルトにかけて食べたら美味しかったです♪
いま、ちょうど食パンを焼いてるので、明日は食パンにつけて食べよう♪♪
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ジュエリークロッシェ、純銀クロッシェ、ビーズ、洋裁、
花など…気ままに手作りした作品を掲載しています
~月と雫~のホームページはこちらです
-----------------------------------------------------------------------------------------------