今日は家でのレッスン
生徒さんから、お祖父ちゃんお祖母ちゃんが作っているという夏野菜をいただきました
その中には「北あかり」というジャガイモをいただきました。
北海道の新種で、なかなか手に入らないそうです
そしてさっそくお夕飯に蒸しで塩とバターをつけてシンプルにいただきました。
初の北あかり、食べた瞬間感動しました
今まで食べたことのない味と食感
お中元のようなカチっとしたものでなく、ほのぼのとやり取り(「家で採れたものなのでどうぞ~」)が出来る関係、とても嬉しく思っています
生徒さんから、お祖父ちゃんお祖母ちゃんが作っているという夏野菜をいただきました
その中には「北あかり」というジャガイモをいただきました。
北海道の新種で、なかなか手に入らないそうです
そしてさっそくお夕飯に蒸しで塩とバターをつけてシンプルにいただきました。
初の北あかり、食べた瞬間感動しました
今まで食べたことのない味と食感
お中元のようなカチっとしたものでなく、ほのぼのとやり取り(「家で採れたものなのでどうぞ~」)が出来る関係、とても嬉しく思っています