なんとかして とうもろこしを食べたいので・・・・こんな風にしてみました。笑
そんなに必死に考えなくてもいいようなものですが なんだか悔しいじゃ無いですか!
せっかくの土産物なのに 「ただ珍しいね!」だけで終わっちゃうのって。
きゅうりの酢の物に混ぜてみました。
お醤油に使ってたってことは なんとなくお出汁の感じがいい感じ!
これで、ほんの少し消費できました。まだ残ってる! さて、後はどんな利用法があるかなぁ。。。
昨夜のことです。何と無くつけたテレビ 「おにぎりあたためますか」やってました。
チョーポンが一時期 ハマってました。北海道放送なのに ここで見てました。笑
で、あの頃・・・ 確か見てたはずなんですが 改めて見て わろてもた!
どうして大泉洋さんって あぁも 面白いのかしら? 別に普通に喋ってるのに。。。
で、慌てて携帯で パシャパシャ!
だって、地元福井県だったんだもん。竹田の油揚げが話題でした。
昨夜のことなのに・・・今頃またまた 油揚げ食べたくなってきちゃった!!!
にほんブログ村
そんなに必死に考えなくてもいいようなものですが なんだか悔しいじゃ無いですか!
せっかくの土産物なのに 「ただ珍しいね!」だけで終わっちゃうのって。
きゅうりの酢の物に混ぜてみました。
お醤油に使ってたってことは なんとなくお出汁の感じがいい感じ!
これで、ほんの少し消費できました。まだ残ってる! さて、後はどんな利用法があるかなぁ。。。
昨夜のことです。何と無くつけたテレビ 「おにぎりあたためますか」やってました。
チョーポンが一時期 ハマってました。北海道放送なのに ここで見てました。笑
で、あの頃・・・ 確か見てたはずなんですが 改めて見て わろてもた!
どうして大泉洋さんって あぁも 面白いのかしら? 別に普通に喋ってるのに。。。
で、慌てて携帯で パシャパシャ!
だって、地元福井県だったんだもん。竹田の油揚げが話題でした。
昨夜のことなのに・・・今頃またまた 油揚げ食べたくなってきちゃった!!!
にほんブログ村