もう、今日なんだから それも今夜は10時前になってる。
それで昨日の夕食を言っててもしょうがないよねぇ〜。。。笑
今夜は 全くの和風。昨日の一人鍋を片つける前に・・・ワハハ〜
湯豆腐でした。小さい鍋だと 温めるのも楽です。そしてタイの一夜干し。
アルミ箔を敷いて焼くと 楽チンだから 焼き魚 よくするようになりました。
けど、やっぱり 生から塩焼きにするのは 苦手だなぁ〜〜何故だか。。。
朝のうちに買い物に出て 午後はずっと家にいたので 煮物も作りました。
いつもは 朝から作って 中断して また夕方に・・・ってパターンだから 楽なんだけど。
今日は午後から始めたので 味がよく染みるのに 時間がギリギリ。。。
やっぱり煮物は 冷める時に味がしみて 何度か火の通りを繰り返さなきゃね。ダメだわ。
明日になったら〜〜ですね。
それで昨日の夕食を言っててもしょうがないよねぇ〜。。。笑
今夜は 全くの和風。昨日の一人鍋を片つける前に・・・ワハハ〜


湯豆腐でした。小さい鍋だと 温めるのも楽です。そしてタイの一夜干し。
アルミ箔を敷いて焼くと 楽チンだから 焼き魚 よくするようになりました。
けど、やっぱり 生から塩焼きにするのは 苦手だなぁ〜〜何故だか。。。
朝のうちに買い物に出て 午後はずっと家にいたので 煮物も作りました。
いつもは 朝から作って 中断して また夕方に・・・ってパターンだから 楽なんだけど。
今日は午後から始めたので 味がよく染みるのに 時間がギリギリ。。。
やっぱり煮物は 冷める時に味がしみて 何度か火の通りを繰り返さなきゃね。ダメだわ。
